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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
UFPel; EDENILSE GOPINGER, CNPq; RENATA CEDRES DIAS, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DÉBORA CRISTINA NICHELLE LOPES, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel. |
Título: |
Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições de temperatura e período de armazenamento são fatores relevantes na obtenção de ovos de qualidade (1). Inevitavelmente após a postura, redução nas características internas dos ovos ocorre, associada, principalmente, à perda de água e de proteína convertidas em dióxido de carbono, através da porosidade da casca (3). Os ovos de codornas são alimentos que apresentam considerável susceptibilidade a degradação por processos oxidativos devido a sua composição de aminoácidos essenciais, vitaminas, e ácidos graxos poli-insaturados. O objetivo do trabalho foi estudar o efeito do tempo e temperatura de armazenamento sobre os parâmetros de qualidade interna de ovos de codornas. |
Palavras-Chave: |
Ovo de codorna. |
Thesagro: |
Armazenamento; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165623/1/final8521.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 10 | |
4. | | ALVES, D. A.; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G.; SUREK, D.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L. Parâmetros de qualidade externa de ovos da poedeira Embrapa 051 em comparação a uma linhagem comercial. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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7. | | CATALAN, A. A. S; GOPINGER, E.; LOPES, D. C. N.; GONÇALVES, F. M.; ROLL, A. P.; XAVIER, E, G.; AVILA, V. S. de; ROLL, V. F. B. Aditivos fitogênicos na nutrição animal: Panax ginseng. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, v. 111, n. 581/582, p. 125-121, 2012. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Performance and egg quality of Embrapa 051 laying hens subjected to different feeding programs. Medicina Veterinária (UFRPE), v. 14, n. 1, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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9. | | FORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; ALVES, D. A.; CONTREIRA, C. L.; SILVA, S. N. da; LOPES, D. C. N.; AVILA, V. S. de. Cor da casca de ovos de diferentes linhagens como fator de identificação visando mercados alternativos. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | LOPES, D. C. N. L.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.; BARANCELLI, R.; LAUXEN, J. A.; BRUM JUNIOR, B. de S.; VALENTE, B. S. Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p. 2578-2583, dez. 2009 6 p. Subprojeto: 16.00.30004-00Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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Registros recuperados : 10 | |
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